난.근.먹/먹을 수 있는 것들
건강하고 간편한 피자(no밀가루, no치즈)
행맨러버스
2021. 11. 9. 16:21
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평소에 집에서 간단히 피자를 만들어 먹던 방식에서
#난저 #근종
을 관리하기 위해
밀가루와 치즈
당분(난 파인애플을 토핑으로 자주 얹었는데 ㅠㅠ)을
제외하고 만들어보았어요.
재료: 양파 작은 것 1개. 새송이 버섯 큰 것 1개
파프리카. 스파게티소스(토마토소스)
나쵸칩

양파와 새송이버섯
양파와 새송이버섯을 잘게 썰어줍니다.

파프리카도 잘게 썰어서
위 3 재료를 적당한 볼에 담아요.

잘게 썰은 양파.버섯.파프리카는
토마토소스와 버무려서
전자레인지에 휘휘
약4-5분 익혀줍니다.

평소대로라면
또띠아를 깔고
버무리고 익힌 재료를 얹은 후
토핑을 다양하게 올리고
치즈까지 드~음~뿍 올려서
오븐에 넣은 후 먹었겠지만
이제 본격
시험관도전 할거니까 밀가루 포함된 또띠아는 생략!
밀가루를 먹을 수 없으니
나쵸칩^^
옥수수야 고맙다~
저는 100프로 옥수수가루고 만든 나쵸칩으로 먹어요.

변형 피자 그리고 변비해결용 키위

나쵸위에 준비된 피자소스를 얹으면
아삭아삭한 양파와 파프리카가 씹히고
쫄깃한 버섯 식감이 즐거운

한끼 식사가 됩니다.
한 껏 먹어서
시중 피자가 생각나지 않아요.
치즈도 없고 토핑도 다양하지 못하지만
건강과 기다리는 아가를 위해서라면
괜찮아요~^^